16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
28 июня 2012, 20:10 Технологии

В «МТС-Узбекистан» проводятся обыски

Лента новостей

Менеджеров задерживают. Узбекскую «дочку» группы подозревают в неуплате налогов в размере 1,27 млн долларов

Власти Узбекистана проверяют финансово-хозяйственную деятельность и необоснованно задерживают менеджеров «Уздунробиты», 100% дочерней компании МТС, сообщает пресс-служба группы. По ее данным, компанию подозревают в неуплате налогов в размере 2,4 млрд сумов (1,27 млн долларов). В МТС подчеркивают, что именно эта сумма была ранее выплачена в бюджет Узбекистана, и добавляют, что регулярно проводимые налоговые проверки никаких нарушений не выявляли.

Среди задержанных — временно исполняющий обязанности генерального директора «Уздунробиты» Радик Даутов (российский гражданин) и финансовый директор Темирмалик Алимов. Проводятся допросы и массированная выемка оригиналов.

В МТС предупреждают, что обыски и задержания мешают компании нормально работать: оператор не может осуществить заказ карт экспресс-оплаты, что негативно сказывается на возможностях оплаты услуг связи для абонентов в некоторых районах Узбекистана. Услугами «Уздунробиты» пользуется треть населения страны.

«МТС рассматривает действия правоохранительных органов Узбекистана как давление на российского инвестора», — подчеркивают в пресс-службе. Компания обратилась к руководству Узбекистана за помощью и с требованием «предотвратить применение Генеральной прокуратурой возможной необоснованной меры пресечения в виде ареста в отношении сотрудников ИП «Уздунробита».

В прошлом году доля выручки МТС-Узбекистан в общей выручке группы дошла до 3,5%. В первом квартале в Узбекистане компания получила чистый убыток в 2,1 млн долларов. В целом за I квартале группа заработала 511,7 млн долларов по стандартам US GAAP (рост на 59,1%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию