16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 08:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Предправления «Ренессанс капитал» уходит в отставку

Лента новостей

Он возглавит совет директоров «Ренессанс групп» в России

Председатель правления крупного российского инвестиционного банка «Ренессанс капитал» Александр Перцовский покидает свой пост и отходит от оперативного управления. Он возглавит совет директоров «Ренессанс групп» в России. Об этом газете «Ведомости» сообщил сотрудник банка и подтвердили Перцовский и представитель «Ренессанса».

Перцовский в новой должности будет отвечать за работу с ключевыми клиентами. Он также займется внешними связями группы на высоком уровне. Обязанности Перцовского поделят глава инвестиционно-банковского управления в России Александр Мерзленко и заместитель председателя правления «Ренессанс капитала» Джон Хайман.

Перцовский объяснил уход тем, что у него появилось желание «сконцентрироваться на более спокойных вещах» после немалого количества лет работы в инвестиционно-банковском бизнесе, связанной с ежедневным управлением. В числе этих «спокойных вещей» топ-менеджер назвал разработку стратегии и работу с основными клиентами. «Когда кризис продолжается четыре года подряд, появляется желание подумать о чем-то другом, — признается Перцовский, Работающий в «Ренессанс групп» с 2002 года. — Моя новая роль позволит мне сконцентрироваться на тех аспектах работы, которые наиболее интересны мне в настоящий момент».

Переход Перцовского будет для «Ренессанс капитала» серьезной потерей, заявил в интервью газете управляющий директор ИК «Тройка диалог», экс-президент Renaissance Group Игорь Сагирян. Топ-менеджер крупной инвесткомпании, пожелавший сохранить анонимность, сообщил газете, что во многом именно благодаря Перцовскому «Ренессанс капитал» выжил в 2008 году.

С Сагиряном не согласен гендиректор «Уралсиб кэпитал» Марк Темкин. Он указывает, в силу изменения стратегии «Ренессанс капитал» сильно снижает активность в России. Перцовский, хоть и универсальный банкир с огромным международным опытом, все же был сфокусирован на России, подчеркивает Темкин. Он считает смену его позиции логичной.

«Ренессанс Капитал» основан в 1995 году в Москве. Работает с корпорациями, органами государственной власти, банками и инвесторами более чем в 60 странах мира. «Ренессанс Капитал» — часть «Ренессанс групп», независимой группы компаний, специализирующейся на инвестиционно-банковском бизнесе, услугах по управлению активами, прямых инвестициях и потребительском кредитовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию