16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.10 / ₽ 5110
  • RTS1112.30
29 июня 2012, 12:27

Московские власти продали на аукционе два самолёта за 10% их стоимости

Лента новостей

Boeing 737 и 347 обанкротившейся авиакомпании «Москва» купили за 5,8 и 6 млн. рублей соответственно вместо 65 и 66,5 млн. Покупатель - Jet Air Equipment - торгует воздушными судами оптом

Boeing 737 и 347 обанкротившейся авиакомпании «Москва» купили за 5,8 и 6 миллионов рублей соответственно. Вместо 65 миллионов и 66,5 миллионов. Покупателем стала компания Jet Air Equipment, торгующая воздушными судами оптом. Аукционная цена сильно ниже рыночной, говорит главный редактор авиатранспортного обозрения АТО.ру Алексей Синицкий:

«Эти самолёты в принципе сейчас не очень ликвидны. Это самолёты раннего поколения Boeing, и сейчас они неликвидны. И вопрос ещё в том, если это ранние серии, то в этом смысле у них рыночная цена тоже небольшая. Можно высказать такое предположение: для самолёта очень важна техническая документация, то есть важно, в каком состоянии находится самолёт - он должен быть в состоянии лётной годности - если у вас нет технической документации, то, соответственно, его стоимость резко снижается по той причине, что вам необходимо восстанавливать эту документацию. Это большие средства».

В пресс-релизе «Фонда предприятий транспортного комплекса» отмечается, что это был первый опыт публичной продажи воздушных судов в российской аукционной практике.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию