16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
29 июня 2012, 12:43 ОбществоПутешествияКонфликты

В Греции остаются 50 клиентов туроператора «Вокруг света»

Лента новостей

Еще около 100 человек оплатили путевки, но на отдых улететь не успели

В Греции в настоящий момент находится около 50 клиентов туроператора «Вокруг света», который накануне приостановил продажу туров из-за финансовых трудностей, рассказал BFM.ru генеральный директор компании Нгуен Ван Куи. Еще 100 человек уже оплатили путевки, но на отдых отправиться не успели.

Эта цифра не окончательная — более точную информацию туроператор обещает собрать к 2 июля, так как ее необходимо будет предоставить в страховую компанию. Нгуен Ван Куи рассказал, что «Вокруг света» оценивает сумму проданных путевок в 3 млн рублей, но данные пока приблизительные. По его словам, греческие партнеры компании пока предоставляют туристам все услуги и отдыхающие не пострадали от финансовой несостоятельности «Вокруг света», однако затруднился сказать, как сложится ситуация в дальнейшем. Нгуен Ван Куи сообщил, что туроператор сейчас находится в процессе переговоров, и делает все возможное, чтобы с туристами ничего не случилось, и они благополучно вернулись домой.

Глава компании рассказал, что сейчас клиенты компании отдыхают только в Греции — туроператор постарался минимизировать ущерб для туристов и приостановил продажу путевок на некоторые направления. Нгуен Ван Куи затруднился сказать, когда именно были приостановлены продажи, но добавил, что сейчас на рынке огромный спад, и продажи в мае и июне были очень плохими. Руководитель «Вокруг света» настаивает, что туроператор очень добросовестен и не совершал каких-то действий, за которые людям потом пришлось бы платить. Нгуен Ван Куи сообщил, что туроператор до конца пытался выполнить свои обязательства, но в последний момент переговоры с одним из партнеров — встречающей компанией — не сложились. По его словам, туроператор «Вокруг света» сотрудничал с тремя принимающими компаниями, две из которых вели себя очень адекватно, до конца поддерживали туроператора финансово и физически. Однако один из партнеров, с которым балансы были самые низкие, «вел себя неправильно, угрожал не заселять и не заселял туристов в отель», говорит Нгуен Ван Куи. Он сообщил, что тогда помогла другая встречающая компания, которая помогла расселить отдыхающих. «Вокруг света», по его словам, не сотрудничал с авиакомпаниями, а заключал с некоторыми из них агентский договор по чартерной программе.

Дальнейшие планы туроператора, как сообщил его руководитель, под вопросом. Первоочередной задачей он считает решение проблем всех туристов компании, так как это важнее всего. «Мы решим все проблемы, чтобы они ничего не теряли», — обещает Нгуен Ван Куи. По его словам, компании предстоит еще много «процессов с государственными органами», и только после этого будет принято решение, продолжать или приостановить деятельность туроператора.

Есть и туристы, которые оплатили «Вокруг света» свой отдых, но еще не уехали. Нгуен Ван Куи рассказал, что их паспорта успели сдать на визу, и осталось только две путевки, которые еще не получили визу в Грецию. Он сообщил, что туроператор ждет выдачи этих документов, но с сожалением сообщает, что эти туристы уже не смогут воспользоваться услугами «Вокруг света». Для людей, оказавшихся в такой ситуации, глава агентства предлагает два варианта действий — либо выбрать себе другой тур, либо просто не лететь и получить компенсацию от страховой компании туроператора. По его словам, в таком положении сейчас находятся около 100 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории