16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
3 июля 2012, 10:00

Тренды сезона: Манхэттен

Лента новостей

Есть мнение, что люди делятся на два типа: тех, кто твердо стоит на земле, и тех, кто витает в облаках. Причём вне зависимости от состояния их банковского счёта.

Первый тип — испытывает земное притяжение. Применительно к покупке жилья предел их мечтаний — это солидный особняк за городом, поближе к природе. А второй тип — легко отрывается от земли и тянется к солнцу. Им нравится парить в воздушном пространстве и в мегаполисе они обустраивают свою жизнь где-нибудь между пятидесятым и семидесятым этажами небоскреба. При слове «небоскреб» перед глазами принудительно встает картина Нью-Йорка и Манхэттен, самой историей подстриженный под панка. Высотки как ирокезы. И в этих домах-ирокезах вибрирует жизнь.

Нью-йоркцы, прижившиеся на высоте, часами рассказывают гостям о художественных достоинствах жизни в поднебесье. Но они никогда не забывают о практике: под рукой все, что нужно — химчистка и прачечная, кафе, спортзал. В престижных высотках на Парк-авеню ужин можно заказать у домового повара — меню он вывешивает прямо в лифте. В каждом небоскребе есть свой штат консьержей. Они носят форменную одежду, помогают с тяжелыми сумками и багажом и даже принимают еду, заказанную из ресторана.

Летом плоская крыша небоскреба становится Гаваями — жильцы возлежат на шезлонгах и оттачивают загар. А уж если там есть бассейн, то появляется повод оценить купальники соседей и их физподготовку.

Высокий нью-йоркский стиль жизни приживается и в Москве. В башне «Меркурий Сити Тауэр» в деловом центре «Москва-Сити» открылись продажи апартаментов. Пакет услуг практически тот же, что и на Манхэттене, — плюс, закрытый клубный этаж. Он доступен только для хозяев и их дорогих гостей. Для улучшения физического самочувствия постояльцев архитекторы предусмотрели тренажерный зал и кардиозону, студию йоги и спа-зону. В лаунж-баре, зале для банкетов и вечеринок можно излучать улыбки, а в переговорной и сигарной комнате подкорректировать планы на светлое будущее.

Всё это дополняет пакет стандартных услуг — службу вышколенных консьержей, room-service, клининг и прочий сервис, всегда необходимый под рукой.

И ещё одна интересная деталь, которая объединяет нью-йоркские высотки и новую московскую башню. Одним из соавторов проекта «Меркурий Сити Тауэр» стал американский специалист в области высотного строительства Фрэнк Вильямс. Он автор знаменитого здания отеля Four Seasons и небоскреба Trumppalace на Манхэттене. В Москве он чувствует себя как дома. Когда на высоте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории