16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 17:00 Путешествия

Skyscanner: россияне снизили интерес к авиаперелетам в Сочи

Лента новостей

Лидером рейтинга по темпам роста запросов в 2011 году стал Ставрополь

Число запросов на авиабилеты до Ставрополя выросло за год на 35%, следует из данных системы поиска авиабилетов Skyscanner. Билетами до Минеральных Вод интересовались на 6% больше пассажиров, чем в 2011 году, в Краснодар — на 1%. Возросло и количество запросов на билеты в Симферополь (+12%).

Из Ставрополя можно долететь до Еревана, из Минеральных Вод — в Анталью, Шарм-эль-Шейх и Салоники.

Сократилось число запросов на авиабилеты в Сочи (-65%) и в Анапу (-13%). Билетами в Астрахань стали интересоваться на 4% меньше пассажиров, в Самару — на 10%. Запросы в Калининград снизились на 4%.

Менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова полагает, что статистика подтверждает данные недавнего опроса пользователей системы: тогда две трети опрошенных сказали, что ездить по России пока слишком дорого и неудобно из-за слабо развитой инфраструктуры. «Анализ статистики обращений к системе показывает, что чаще всего российские путешественники ищут билеты в Испанию, Италию и Таиланд», — добавила она.

Согласно статистике сервиса бронирования отелей Oktogo.ru, каждый день гостиницы в Испании ищут около трех тысяч пользователей. Самыми популярными направлениями, по данным Oktogo.ru, стали Коста Дорада и Барселона. По статистике сервиса, каждый час поступает около ста запросов. В столице Косты Дорады Салоу двухместный номер с завтраком обойдется от 3 тысяч рублей за сутки в трехзвездочном отеле. В Барселоне двухместный номер без завтрака будет стоить уже 4 тысячи рублей. На Тенерифе чаще всего ищут гостиницы в районе Адехе: там номер на двоих без питания обойдет в 1,5-2 тысячи рублей.

Гостиницы в Италии ищут ежедневно около 1,5 тысячи человек. Чаще всего это Рим и Милан, сообщает сервис. В итальянской столице цены начинаются от 4 тысяч рублей. Основная часть гостиниц предлагает номера за 8-10 тысяч рублей за ночь на двоих. В Милане за аналогичный номер придется выложить 4-5 тысяч рублей. Среди морских курортов популярностью пользуется Римини, говорится в сообщении. Там средняя стоимость двухместного номера с завтраком составляет около 4 тысяч рублей.

Для сравнения, в Лондоне в гостиницах рядом с олимпийскими объектами стоимость номера начинается от 11 тысяч рублей за сутки.

По данным туроператора TUI, отдыхать в Турции собираются 23% опрошенных россиян, в Греции — 19%, в Испании — 15,5% участников опроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории