16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
29 июня 2012, 17:52 Компании

Состав акционеров «Северного потока» может поменяться

Лента новостей

«Газпром» уже принял решение о целесообразности строительства еще двух ниток проекта

Состав акционеров для четвертой нитки проекта «Северный поток» в Великобританию может измениться, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости». «Можно предположить, что по нитке, которая пройдет в континентальную Европу, акционеры останутся прежними, а по четвертой нитке состав акционеров может быть другой», — уточнил Миллер. Участники проекта, по его словам, определятся позже — после анализа проекта.

По его словам, «Газпром» уже принял решение о целесообразности строительства еще двух ниток «Северного потока». «Интерес был проявлен со стороны British Petroleum», — отметил Миллер, пояснив при этом, что никаких договоренностей с ВР на данный момент нет.

«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе Выборга до побережья Германии. Протяженность газопровода составляет свыше 1,2 тысячи километров. Проект реализует совместное предприятие Nord Stream AG, доля «Газпрома» в котором составляет — 51%. Немецкие Wintershall и E.On имеют в СП по 15,5%, а нидерландская Gasunie и французская GDF Suez — по 9%. 22 мая «Северный поток» вышел на максимальную производительность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории