16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5224
  • RTS1126.97
30 июня 2012, 22:07 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Навигаторы с ГЛОНАСС выбили прежних лидеров из топа

Лента новостей

Фавориты рейтинга гаджетов для автомобилистов меняются с фантастической скоростью. С начала весны список популярных GPS-навигаторов и автомагнитол «переписывается» в третий раз

Фото: caribb/flickr.com
Фото: caribb/flickr.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и GPS-навигаторам.

В разделе автомобильных навигаторов произошла настоящая революция. Прежние лидеры свержены, новички занимают главные позиции.

Верхнюю строчку рейтинга занял автомобильный навигатор Garmin nuvi 2495LT. Его отличительная черта — поддержка двух навигационных систем — GPS и ГЛОНАСС. Как утверждает производитель, этот навигатор обладает повышенной точностью определения местоположения. Устройство оснащено цветным сенсорным дисплеем диагональю 4,3 дюйма, поддерживает голосовое управление и поставляется с загруженными картами России, Украины и Белоруссии (City Navigator Russia 2012 NT). Цена данной модели — в среднем около 10 тысяч рублей.

На второй позиции с отставанием в 31% просмотров расположился еще один новичок, и тоже с поддержкой ГЛОНАСС — навигатор Lexand SG-615 HD. Эта модель с пятидюймовым цветным экраном поставляется с ПО «Навител». К дополнительным возможностям навигатора относятся просмотр фото, проигрывание музыки и видео. Эта модель Lexand значительно дешевле навигатора Garmin nuvi 2495LT — она стоит около 4 тысяч рублей.

На третье место (48%) неожиданно попал не автомобильный, а универсальный (или так называемый туристический) навигатор — Garmin eTrex 10. Его не нужно закреплять в машине — он предназначен для ношения с собой и выглядит скорее как мобильный телефон или рация. У устройства есть небольшой (2,2 дюйма) черно-белый экран и водонепроницаемый корпус. Питается навигатор от батареек АА — двух штук по обещанию производителя должно хватать на 25 часов. И, кстати, он также поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС. Цена устройства — от 4 200 рублей.

Занимавший в прошлом месяце третью строчку рейтинга навигатор Prestigio GeoVision 5600GPRSHD стал четвертым. Его результат не впечатляет — всего 39% просмотров, в сравнении с предыдущими 87%. С первой на пятую строчку рухнул TeXet TN-610 Voice HD. Он набрал всего 36%.

На позициях с шестой по десятую разместились новички рейтинга. Разница в просмотрах у них небольшая. Explay GN-520 набрал 36% и стал шестым. На 1% меньше и, соответственно, седьмую строчку получил Lexand SG-555. Остальным — Prology iMap-525MG, Navitel NX5223HD Plus и Digma DG503N — досталось по 34% просмотров.

Выбыли из рейтинга в конце июня Garmin Nuvi 1410 (со второй строчки), Shturmann Link 500 (с четвертой), Shturmann Link300 (с пятой), Lexand ST-5650 PRO HD, TeXet TN-521HD DVR, Explay PN-970TV, Lexand ST-7100 HD и Ritmix RGP-585.

Автомагнитолы

В этом разделе изменений не так много, но все же, они есть. Выбыли из рейтинга устройства Sony XAV-E622, Pioneer AVIC-F930BT и Prology MDN-2740T.

На первой строчке осталась модель Pioneer DEH-4400BT. Это устройство из мартовской линейки проигрывателей умеет воспроизводить музыку практически с любых носителей, включая iPod и iPhone. Поддерживаемые форматы — CD-audio, MP3, WMA. Стоит оно в среднем около 4 тысяч рублей.

На вторую позицию с четвертой поднялся бездисковый ресивер Pioneer MVH-1400UB. Он может считывать данные с iPod и снабжен USB-входом. Поддерживает форматы MP3, WMA, AAC, JPEG. Цена устройства — около 2,3 тысячи рублей. Магнитола набрала 67% просмотров.

Автомобильный мультимедиа-проигрыватель Pioneer AVH-1400DVD, которому пришлось «подвинуться» со второго места, разделил третью-четвертую строчки с моделью Pioneer DEH-6400BT. Оба устройства набрали по 58% просмотров.

Первое из них — AVH-1400DVD — вышло в апреле текущего года. Оно умеет проигрывать DVD-видео, читает с USB-накопителей и поддерживает широкий список аудио- и видеоформатов. Автомагнитола снабжена цветным сенсорным дисплеем диагональю 5,8 дюйма. Цена — около 10,5 тысячи рублей.

Второе — CD-ресивер c поддержкой Bluetooth работает еще и как гарнитура hands free, а также принимает потоковое аудио. Читает с CD-R, CD-RW, iPod, поддерживает карты памяти SD, MMC. Стоит около 6 тысяч рублей.

С восьмой позиции на пятую с результатом 48% просмотров поднялась автомагнитола Philips CID2680. Шестое и седьмое места поделили новичок Alpine CDE-120R
и уже «засветившаяся» в рейтинге модель JVC KW-XR417EE. Оба устройства получили по 42%.

Восьмую-девятую строчки делят Pioneer DEH-3400UB и Pioneer AVH-P8400BT. У них также равные доли просмотров — по 39% по сравнению с лидером. Последняя строчка и 37% просмотров достались автомагнитоле Pioneer DVH-730AV.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию