16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2012, 20:48 ОбществоПолитика

ЕР определилась с кандидатурами губернаторов в трех регионах

Лента новостей

Имена трех претендентов, набравшие наибольшее количество голосов на праймериз, будут вынесены на рассмотрение региональной партийной конференции 31 июля

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатурами на посты губернаторов Амурской, Белгородской и Брянской областей, говорится в сообщении партии. Имена трех претендентов, набравшие наибольшее количество голосов, будут вынесены на рассмотрение региональной партийной конференции 31 июля.

В Амурской области по итогам голосования единороссов лидерами стали действующий глава области Олег Кожемяко, главный нейрохирург региона Эдуард Хасаншин и глава молодежного парламента области Надежда Пархунова. В Белгородской области наибольшее количество голосов получили врио главы области Евгений Савченко, глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин и глава Шебекинского района Станислав Алейник. В Брянской области нынешний глава региона Николай Денин собрал более 92% голосов, следом за ним идут гендиректор ОАО «Содружество» Владимир Аронов и гендиректор радиостанции «Чистые ключи» Светлана Безверхия.

«Процедура предварительного голосования позволяет выявить самого достойного кандидата, которого партия «Единая Россия» будет выдвигать на должность высшего должностного лица в регионе», — подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он подчеркнул, что Конкуренция получилась «внушительная»: на 586 мандатов в предварительном отборе участвуют более 3,5 тысячи человек.

Закон о прямых выборов губернаторов вступил в силу 1 июня. В первой редакции документа «муниципального фильтра» не было — был лишь президентский. Число подписей, которое должен собрать партийный кандидат, устанавливается на региональном уровне не выше 10%. Осенью 2012 года по новым правилам выборы пройдут не только в Белгородской, Брянской, и Амурской областях, но и в Нижегородской, Новгородской областях и Забайкалье. Оппозиция выступает против муниципального фильтра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию