16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
30 июня 2012, 14:05 КиноСМИ

Фильм «Все копы — ублюдки» получил три приза ММКФ

Лента новостей

Приз зрительских симпатий достался итальянской картине «Присутствие великолепия»

Итальянская драма «Все копы — ублюдки» получила три награды Московского международного кинофестиваля — приз жюри Международной кинокритики (FIPRESCI) за лучший фильм основного конкурса, награду жюри российской кинокритики с формулировкой «За беспрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи» и приз федерации киноклубов России, передает РИА «Новости».

Председатель жюри FIPRESCI Дьердь Карпати на пресс-конференции рассказал, что картина посвящена противоречивой теме и образу, который воплощают итальянские полицейские, борющееся с беспорядками. Он полагает, что режиссеру удалось объективно показать проблему, которая существует во многих странах мира. Член жюри российской критики Светлана Хохрякова считает, что режиссер фильма «Все копы — ублюдки» Стефано Солима благодаря опыту работы на телевидении смог создать картину, «очень современную по киноязыку».

Фильм был создан под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини. Слоган, который в русском переводе обычно звучит как «Все копы — ублюдки», впервые начал использоваться английскими скинхедами 1970-х годов. Лента рассказывает о трех бойцах ОМОНа — Кобра, Неро и Мадзинга — у которых каждый день есть общая цель: подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой, и восстановить общественный порядок. На протяжение фильма у каждого из них возникают персональные трудности.

Ранее приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля получил еще один итальянский фильм — «Присутствие великолепия» Ферзана Оцпетека. Картина рассказывает о том, как главный герой по имени Пьетро переезжает в Рим и умудряется снять там за копейки роскошную квартиру. Жилплощадь, однако, требует ремонта, а спустя некоторое время Пьетро замечает, что из пустых комнат доносятся странные звуки, а вещи никогда не оказываются на своем месте. Жилец понимает, что он в квартире определенно не один.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию