16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 июня 2012, 16:56 ОбществоПутешествияКонфликты

270 туристов из России не улетели в Грецию из-за задержки виз

Лента новостей

Консульство обещает подготовить документы к утру 2 июля

Консульство Греции задержало выдачу виз российским туристам, в результате чего сотни людей не смогли в эти выходные улететь на отдых. Туроператор Tez Tour сообщает своим клиентам, что все пострадавшие от задержки документов должны быть готовы к вылету днем 2 июля и держать связь со своими агентствами, а также кураторами отдела продаж туроператора для уточнения деталей полета.

Генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер сообщил РИА «Новости», что улететь на отдых не смогли 270 клиентов компании. По его словам, большая часть туристов собиралась на остров Крит. Туроператор поддерживает связь с консульством, и документы, по последним данным, должны быть готовы к утру 2 июля. Каганер сообщил, что клиенты Tez Tour должны будут полететь в Грецию в 13:00 рейсом авиакомпании Fly из аэропорта «Внуково». Глава агентства утверждает, что вины его сотрудников в сложившейся ситуации нет, так как все документы были переданы в консульство в установленные сроки и без нарушений. По его словам, визовый центр просто не справляется со свалившимся на них объемом работы из-за высокого туристического сезона.

В Грецию не смогли улететь и около ста клиентов туроператора «Вокруг света», который несколько дней назад объявил о своей финансовой несостоятельности. Генеральный директор компании Нгуен Ван Куи сообщил BFM.ru, что документы туристов еще оформляются в консульстве, но, хотя они и оплатили путевки, агентство уже не сможет организовать их поездку. Он рекомендовал клиентам «Вокруг света», оказавшимся в таком положении, либо выбрать другой тур, либо никуда не лететь и получить компенсацию от страховой компании туроператора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории