16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 5321
  • RTS1165.87
30 июня 2012, 18:03 ПроисшествияОбщество

Пожар в хабаровском поселке оставил без жилья 19 человек

Лента новостей

Возгорание удалось ликвидировать, от огня никто не пострадал и не погиб

В Хабаровском крае пожарным удалось потушить пожар, оставивший без жилья 19 жителей поселка Чекунда, сообщает региональное управление МЧС. С огнем боролись около 70 человек и 13 единиц техники.

Самолеты Ил-76 и Бе-200 шесть раз сбрасывали воду на кромку пожара — всего около 100 тон. Еще 19 сбросов воды объемом в 60 тонн совершили вертолеты Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. На месте возгорания находятся оперативная группа Главного управления МЧС по региону, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и представители прокуратуры.

По уточненным данным, от огня, возникшего в результате пала сухой травы, пострадало шесть домов, в которых жили 19 человек, из них семь детей. Оставшиеся без крова люди пока размещены по родственникам и знакомым. В результате пожара никто не погиб и не пострадал. По предварительным данным, четырем семьям потребуется новое жилье, у остальных есть квартиры в других населенных пунктах края. Материальный ущерб еще предстоит установить.

В середине мая в Иркутской области удалось локализовать пожар, угрожавший населенному пункту Бурнинские Вихоря. Огонь подобрался вплотную к поселку, вспыхнули две надворные постройки. Пламя перекинулось на два жилых дома, остальные жилища удалось спасти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию