16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.98 / ₽ 5223
  • RTS1135.35
30 июня 2012, 19:17 Общество

Плохая погода подкосила Instagram

Лента новостей

Приложение, базирующееся на хостинге Amazon не работает сегодня весь день

Мобильное приложение Instagram не работает весь день. В своем официальном Твитере компания сообщает, что работает над устранением проблем, но пока безуспешно. Причины - плохая погода на атлантическом побережье США, которая нарушила работу дата-центров Amazon.

Из-за этого могут быть перебои в работе и других приложений, говорит руководитель и основатель студии «Арт-бюро Creators», основатель Apps.ru Вячеслав Семенчук:

«Падение мощного хостинга компании Amazon, которая хостит крупнейшие сервисы, включая Instagram. Так же пинки сейчас ощущают проблемы, и пользователи не могут воспользоваться либо частью функций, либо всеми сервисами. В частности испытывают проблемы с компанией Instagram со своим приложением. Сервис сегодня не доступен для пользователей в частности из-за этой же проблемы, как и у других сервисов, недоступность хостингов от Amazon».

Однако, у других приложений, которые связаны с Амазон такой критической ситуации не наблюдалось, отмечает Партнер Фишман фонд Дмитрий Гориловский:

«Раз что-то пошло не так, значит, кто-то что-то поменял. Единственное предположение по поводу всяких изменений - это как раз интеграция с Facebook. Может быть, это с этим связано. Единичный дневной блэк-аут сервиса сильно повлияет на лояльность, потому что лояльность пользователей зависит от того, сколько они закачали фотографий в этот сервис. Если этот случай единичный, это не будет критичным для сервиса. Важно, чтобы эта история не повторялось».

Приложение Instagram было выпущено в 2010 году для айфонов и смартфонов на Андроид. Аудитория сервиса - более 50 миллионов пользователей по всему миру. В апреле крупнейшая в мире социальная сеть Фейсбук объявила о покупке Instagram за 1 миллиард долларов денежными средствами и собственными акциями.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию