16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
1 июля 2012, 16:39 ПутешествияСМИТехнологииАвто

РЖД запустили бонусную программу

Лента новостей

Бонусные баллы можно обменивать на премиальные билеты. Карта участника бессрочная, ее высылают по почте

«Дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» запустила программу лояльности для пассажиров поездов дальнего следования. Чтобы стать ее участником, нужно зарегистрироваться на сайте «РЖД-Бонус», а после получения личной карты указывать ее номер в кассах либо при покупке билетов в Интернете. Бонусные баллы начисляются в зависимости от типа вагона, дальности поездки и статуса участия, сообщают РЖД. Расстояния поделены на пять зон: до 500 км, до 1250 км, до 2500 км, до 5 тысяч км и до 10 тысяч км. За плацкарту на расстояние до 500 км начисляется 100 баллов, за вагон «Люкс» на расстояние до 10 тысяч километров — 10 тысяч баллов.

При достижении 50 тысяч баллов либо совершении 50 поездок за год в вагонах не ниже купе на любое расстояние участник программы переходит из «базового» статуса в «золотой» («элитный»). Таким пассажирам гарантируются билеты в периоды повышенного спроса, а также начисляются дополнительные баллы за совершенные поездки.

Бонусная карта на первые три заказа — временная и виртуальная. «Базовая» пластиковая карта после совершения трех поездок направляется по почте и является бессрочной. По мере накопления бонусные баллы можно обменивать на премиальные билеты.

В мае начальник управления доходности и программы лояльности ФПК Дмитрий Горбатов рассказывал, что каждая одиннадцатая поездка будет бесплатной. «На Питер четко 10 поездок — 11-я бесплатная», — сообщал Горбатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории