16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.41 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
1 июля 2012, 17:17 ОбществоПутешествия

300 россиян не смогли вылететь в Грецию

Лента новостей

Консульство этой страны не успело сделать визы

Около 300 российских туристов не смогли вылететь в Грецию в эти выходные из-за отсутствия виз. Клиенты «Тез Тур» должны были лететь, в основном, на Крит. Как сообщил генеральный директор компании Владимир Каганер, консульство обещает выдать документы в понедельник утром.

Крит остался без российских туристов, а туристы без двух дней отдыха. Греки вовремя не поставили визы. Почему произошла задержка паспортов непонятно, то ли не справилось консульство, то ли проблемы в визовом центре. Заложник ситуации - «Тез Тур». pr-директор компании Марина Макаркова причин задержки документов тоже не знает, документы были поданы вовремя. Репутация дороже, и компания готова компенсировать потери:

«Причин, по которым нам визовый центр, куда мы сдали документы, не выдал виз, мы пока не знаем. Т.е. объяснений пока не было. Мы сдали документы в срок. Для того чтобы у туристов все-таки отдых состоялся, мы поставим дополнительный рейс в понедельник в Ираклион на Крит, постараемся получить паспорта на этих туристов и отправить их на отдых в Грецию. Конечно, всем постараемся предложить компенсации».

Потерянное время будет компенсировано индивидуально: дополнительные экскурсии, оплачен только завтрак - предоставят ужин. Как говорит секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, те, кто не захочет лететь вовсе, могут воспользоваться страховкой от невыезда:

«Страховка от невыезда действует, но люди же хотят уехать отдыхать, т.е. есть ли кто-то откажется от поездки в связи с тем, что он не сможет улететь в субботу-воскресенье, он по этой страховке сможет получить стоимость тура. На мой взгляд, в данном случае, это не совсем конструктивное решение, потому что люди потеряют кто сутки, кто двое, но получат за это компенсацию какую-то, но если они откажутся от поездки, они теряют полностью отдых. Но в принципе да, это страховой случай».

Первый вице-президент ассоциация туроператоров России Владимир Канторович считает, что надо подавать документы, как минимум, за 10 дней - рычагов влияния на посольство и консульство нет:

«Есть соглашение России ЕС, по которому визы должны делаться не больше 10 рабочих дней. И лучше на это всегда ориентироваться. В этом случае посольство не несет никакой ответственности. Но оно вообще не несет никакой ответственности».

Греческая виза ставится 3 дня. Все к этому привыкли. Второй год большой поток российских туристов. Лето. Высокий сезон. В визовом центре Греции не успевают.

Наталья Воробьёва, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию