16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
2 июля 2012, 09:54 ОбществоПолитика

Медведев повысил стипендии бедным студентам-отличникам

Лента новостей

Размер ежемесячных выплат увеличен до 6 300 рублей

Малообеспеченные студенты, которые учатся на «четверки» и «пятерки», будут получать повышенные стипендии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о чем сам он и сообщил, передает РИА «Новости». Размер их стипендий увеличен с 5 000 до 6 300 рублей.

«Это не фантастическая, но все-таки прибавка», — отметил политик. Глава кабинета министров сообщил, что все необходимые для повышения средства запланированы в бюджете на текущий и последующие годы. Медведев выступал на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области «О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири».

Российское государство не всегда выполняет данные студентам обещания. Осенью Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования сообщал, что студенты в сентябре 2011 года не получили обещанных премьер-министром РФ Владимиром Путиным повышенных стипендий. В апреле 2011 года Путин заявил, что стипендии должны быть индексированы не менее чем на 9%. Проведенный в апреле 2011 года сайтом Career.ru опрос показал, что стипендии не хватает ни одному российскому студенту. Учащиеся столичных вузов хотели бы получать 8,9 тысячи рублей в месяц, жители регионов — 5,6 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории