16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4802
  • RTS1182.25
2 июля 2012, 10:44 ФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликтыПерсоны

Председатель совета директоров Barclays уходит

Лента новостей

Маркус Эйджиус увольняется из-за громкого скандала вокруг манипуляций банка

Председатель совета директоров британского банка Barclays Маркус Эйджиус 2 июля объявит о своей отставке. В качестве объяснения он признает, что допустил «неприемлемые нормы поведения», работая в Barclays. Об этом сообщает телерадиокорпорация ВВС. Информацию о скорой отставке банкира подтверждает и The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Давление на руководство Barclays со стороны политиков и инвесторов усилилось с тех пор, как в середине прошлой неделе банк объявил о соглашении с регуляторами США и Великобритании. Barclays пришлось согласиться выплатить штраф в 290 млн фунтов стерлингов (452 млн долларов) за отказ властей от претензий. Банк наказан за махинации ставками межбанковского кредитования LIBOR.

65-летний Эйджиус, ранее работавший в знаменитой компании Lazard Ltd., руководит Barclays с 2007 года. Он провел банк через неспокойный период кризиса 2008 года и смог избежать получения прямой финансовой поддержки государства, которая потребовалась многим его конкурентам. Barclays стал первым банком, который смог договориться с регуляторами, расследующими нарушения на рынке LIBOR. Пока ни одному банку или физическому лицу не предъявлены обвинения в манипуляциях ставкой. О том, что в отношении них ведется расследование, признали Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings PLC, J.P. Morgan Chase & Co. и Royal Bank of Scotland Group PLC. и UBS AG.

Эйджиус в ночь на 1 июля принял решение уйти, узнали в ВВС. В своем заявлении об отставке он, как ожидается, сообщит, что скандал нанес «сокрушительный удар по репутации банка». В нем он извинится перед сотрудниками, клиентами и акционерами Barclays.

Рекомендуем:

  • Фотоистории