16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
2 июля 2012, 13:08 Право

Путин отправил в отставку трех генералов МВД

Лента новостей

Без руководителей остались управление МВД по взаимодействию со СМИ и УВД на московском метрополитене, поста также лишился помощник министра

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей нескольких генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля. Поста лишился начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин, руководитель УВД на московском метрополитене генерал-майор Николай Иванов и помощник министра внутренних дел генерал-майор полиции Виктор Камерцель.

Генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин родился 26 марта 1970 года в городе Херсоне. В 1987 году он окончил Киевское суворовское военное училище, Ленинградское высшее военно-политическое училище им Ю.В. Андропова и Поморский государственный университет имени М. Ломоносова. В 2000 году Грибакин начал работу во временном пресс-центре МВД по Чеченской республике. Там он оставался недолго — в том же году его назначили референтом управления информации МВД России. Спустя два года Грибакин получил должность руководителя управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. В 2003 году он стал заместителем начальника управления информации и общественных связей МВД России, а в феврале 2004 года стал исполняющим обязанности руководителя этого подразделения. 14 июня прошлого года президент утвердил Грибакина в должности начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ.

Кадровые перестановки в руководстве МВД начались еще 16 июня. Путин освободил от должностей статс-секретаря — замглавы МВД Сергея Булавина, заместителя министра внутренних дел Александра Смирного, руководителя Главного управления уголовного розыска Михаила Никитина, помощника главы МВД Алика Хабибулина и замминистра Игоря Алешина. 18 июня глава государства подписал указ об уходе в отставку первого заместителя начальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций, а также главу аппарата МВД Михаила Величко. Президент отправил в отставку начальника управления МВД по Рязанской области Анатолия Агошкова, главу Центра специального назначения вневедомственной охраны Сергея Голованова, руководителя Главного управления собственной безопасности Юрия Драгунцова и начальника Главного управления МВД по Иркутской области Александра Обухова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию