16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
2 июля 2012, 16:19 ОбществоПутешествияКонфликты

Все клиенты Tez Tour получили греческие визы

Лента новостей

Как сообщает туроператор, визовый вопрос решен. Все 270 клиентов могут уехать на отдых

Все клиенты туроператора Tez Tour, которые не смогли вылететь в Грецию 30 июня и 1 июля из-за задержки с выдачей виз, получили их и могут отправиться на отдых, сообщил РИА «Новости» гендиректор компании Владимир Каганер. Визовые проблемы возникли у 270 туристов.

«Все туристы вылетят на аэробусе А330 из «Внуково» в 18.30 на Крит. Тех, кто должен отдыхать не на Крите (таких около десятка), мы оттуда за свой счет отправим к месту отдыха», — отметил Каганер. Ранее Tez Tour утверждал, что задержка с выдачей паспортов произошла, скорее всего, в визовом центре Греции VFS Global — посредника между турфирмами и греческим консульством.

VFS Global, в свою очередь, обвиняет в случившемся Tez Tour. Как поясняет компания, туроператор возложил ответственность за случившееся на сервисно-визовый центр Греции, утверждая, что вовремя подал документы туристов, однако «визовые центры VFS Global не могут давать каких-либо гарантий относительно сроков оформления виз, поскольку рассмотрение заявлений на получение виз остается исключительной прерогативой посольств и консульств». Визовые центры VFS Global работают в России с 2006 года, визовый центр Греции — с 2008 года. С компанией сотрудничают консульства многих стран, популярных у российских туристов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию