16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 июля 2012, 19:48

ММК решил отказаться от покупки Flinders Mines

Лента новостей

Судебный иск одного из миноритарных акционеров предприятия сорвал сделку на 537 млн долларов

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) направил уведомление, в котором сообщил о прекращении соглашения по реализации сделки между предприятием и австралийской Flinders Mines Limited, сообщает российская компания.

ММК принял к сведению официальное сообщение Австралийской фондовой биржи, согласно которому 30 июня — дата выхода из сделки по соглашению — прошло, поэтому завершился и срок эксклюзивного периода. В результате Flinders Mines освобождается от ряда существенных обязательств перед ММК, установленных документом. Российская компания сообщает, что сохраняется и неопределенность относительно исхода сделки с Flinders Mines, так как с судебным иском в этой связи обратилась миноритарный акционер ММК Егорова. Слушания должны были состояться сегодня, однако по требованию истца их пришлось отложить. В конце марта в качестве обеспечительной меры по иску Арбитражный суд Челябинской области запретил исполнять решение совета директоров ММК относительно покупки 100% акций Flinders Mines.

ММК ожидает, что, в конечном счете, сможет «успешно противостоять этому иску», однако процесс отложен, поэтому все меры по обеспечению иска останутся в силе по крайней мере в течение 30 дней после вынесения вердикта (даже если Егоровой в иске будет отказано) — чтобы миноритарий могла подать апелляционную жалобу. Затем, если акционер подаст апелляцию, обеспечительные меры останутся в силе до решения по ней.

С учетом всех перечисленных факторов ММК решил прекратить действие соглашения с Flinders Mines. Российская компания подчеркивает, что в течение всего времени действия договоренности ММК выполнял его условия и положения, а также делал все возможное, чтобы устранить препятствия реализации документа.

ММК сделал предложение о покупке Flinders Mines примерно за 537 млн долларов в ноябре прошлого года. В марте 2012 года сделку одобрил австралийский совет по надзору за иностранными инвестициями. 18 июня Flinders Mines обратилась в Австралийскую комиссию по слияниям и поглощениям с ходатайством о переносе крайнего срока по сделке с ММК с 30 июня на 14 июля, однако в конце месяца регулятор отказался рассматривать обращение компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию