16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4967
  • RTS1116.56
3 июля 2012, 11:31 Происшествия

Сбой в метро: «Мы стояли как в консервной банке и еле дышали»

Лента новостей

Более 1,5 часов в час пик не ходили поезда по «красной» ветке. Метрополитен объясняет проблему неисправностью контактной сети

Крупный сбой в работе московского метро. Сегодня утром было прервано движение сразу на трёх ветках подземки. Вот что рассказал Business FM заместитель начальника пресс-службы Московского метрополитена Павел Сухарников:

«На Сокольнической линии с открытием метрополитена не было движения на участке от «Юго-Западной» до «Спортивной» в связи с неисправностью контактной сети метрополитена. Неисправность была устранена в 6.43, после этого поезда ходят в обычном режиме. На Арбатско-Покровской линии на станции Киевская в 6.58 была обнаружена неисправность в подвижном составе. В 7.08 состав был убран с линии, и движение восстановилось».

Несмотря на сообщение представителя метрополитена о том что движение поездов к 7 утра было восстановлено, пассажиры заявляют что коллапс в подземке наблюдался еще в течение полутора часов. Многие об этом сообщают в Twitter. Вот что рассказала Business FM Маргарита, которая в это время ехала по Сокольнической ветке:

«Поезд ехал от «Арбатской», потом остановился на «Парке культуры», чуть постоял - и в итоге попросили всех освободить вагоны. Приехал следующий поезд, в который мы сели, доехали до следующей станции. На следующей станции мы опять вышли, потому что сказали, что по техническим причинам поезд не будет следовать. Потом начали транслировать на «Спортивной», что по техническим причинам поезда не следуют со станции «Юго-Западная», «Спортивная», просьба пользоваться наземным транспортом. Но в итоге в сторону Юго-Западной поезда ехали, но они останавливались внутри тоннеля, на станциях подолгу стояли, либо приходилось ехать через один поезд. Было очень много народа. Мы просто стояли как в консервной банке, еле дышали, было очень тесно, душно. Никто ничего ясного, почему это все происходит, не сказали. И на станциях было тихо, только много людей. У нас все сотрудники, кто добирался, все опаздывали. Некоторые опоздали даже на полтора часа на работу».

Как сообщает «Интерфакс», сегодня в метро был ещё один сбой - на Арбатско-Покровской линии. Там из-за неисправности электрички также около 7 часов утра было затруднено движение в течение 20 минут. Кроме того, вчера поздно вечером прерывалось движение на Калужско-Рижской линии - через вентиляцию в туннель затянуло дым от возгорания за пределами подземки. Таким образом, всего за 12 часов движение поездов в московском метро прерывалось три раза.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию