16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
3 июля 2012, 21:36 ОбществоКонфликтыПерсоны

В доме и офисах Саркози прошли обыски

Лента новостей

Бывшего президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на финансирование предвыборной кампании от хозяйки LOreal

Полиция обыскала дом и офисы бывшего президента Франции Николя Саркози, передает Reuters. Обыски прошли в рамках судебного расследования дела о взаимоотношениях его политической партии и богатейшей женщины страны, владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Саркози впервые оказался в центре активных следственных действий с тех пор, как 6 мая проиграл президентские выборы и лишился иммунитета, который защищал его от преследований в течение пяти лет. Действие иммунитета прекратилось в середине июня.

Адвокат Саркози Тьерри Херцог заявил, что обыски, прошедшие на следующий день после отлета его клиента на отдых в Канаду, ничего не доказывают. Защитник добавил, что уже снабдил следователей информацией, которая развенчала их подозрения относительно секретной встречи с Бетанкур, якобы имевшей место. «Эти обыски покажут полную бесполезность подобных действий в отношении моего клиента», — заявил Херцог.

Суд подозревает Саркози в том, что он незаконно получил от владелицы L'Oreal деньги на финансирование своей предвыборной кампании. По версии следователей, в 2007 году он якобы лично ездил домой к Бетанкур за наличными. Адвокат бывшего президента рассказал, что защита предоставила судье все ежедневники Саркози, в которых отмечены все его встречи. Херцог утверждает, что записи со всей очевидностью свидетельствуют о невозможности организации секретной встречи Саркози и Бетанкур. Саму хозяйку L'Oreal суд допросить не может — осенью 2011 года она была признана невменяемой и передана под опеку внука.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию