16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
4 июля 2012, 12:31 Авто

Херман переизбран председателем СД «Соллерса»

Лента новостей

Виктор Хвесеня назначен секретарем совета директоров компании

Дэвид Херман переизбран председателем совета директоров компании «Соллерс», свидетельствуют материалы компании. Виктор Хвесеня назначен секретарем СД.

Ричард Бройд возглавил комитет по стратегии совета директоров, в который вошли также Дэвид Херман, Патрик Галлахер, Вадим Швецов, Николай Соболев. Членами комитета по аудиту под руководством Ремеса Сеппо стали Патрик Галлахер и Евгений Ясин. Комитет по кадрам и вознаграждениям возглавил Галлахер, в комитет также вошли Херман, Александр Иконников и Николай Соболев, а в комитете по назначениям и корпоративному управлению состоят Херман, Александр Иконников, Хвесеня и Швецов.

Заводы «Соллерс» в России производят автомобили «УАЗ», Isuzu и SsangYong. В конце мая 2012 года японская компания Isuzu Motors сообщила о планах увеличить долю в совместном предприятии с «Соллерс» с 29% до 45%. Российская компания в этом случае снизит свою долю до 50%, а доля торгового дома Sojitz останется прежней — 5%. «Соллерс» также сотрудничает с японской компанией Mazda. СП этих компаний может заработать до конца 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию