16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
4 июля 2012, 15:24 СпортОбщество

Кандидатуру Николая Толстых выдвинули на пост главы РФС

Лента новостей

С таким предложением выступила Федерация футбола Ивановской области

Федерация футбола Ивановской области выдвинула кандидатуру исполнительного директора Олимпийского комитета России Николая Толстых на пост президента Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Спорт-Экспресс». «Мы послали в Дом футбола соответствующие бумаги на имя вице-президента союза Симоняна», — сказал президент региональной федерации Владимир Ежков.

Пост президента РФС оказался вакантным после того, как 25 июня прежний глава союза Сергей Фурсенко ушел в отставку в связи с неудачным выступлением российской сборной на Евро-2012. В числе преемников Фурсенко называли также Виталия Мутко, Валерия Газзаева, Виктора Зубкова, Михаила Гершковича, Александра Тукманова и Бориса Грызлова. Мутко и Зубков уже заявили, что перспектива возглавить РФС их не интересует.

Толстых свыше 20 лет руководил Профессиональной футбольной лигой, с которой исполком РФС разорвал контракт два года назад. Сейчас он занимает пост вице-президента РФС.

Сегодня исполком РФС проводит заседание. На заседании вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что исполком должен «принять непростое решение об отставке Фурсенко». По словам Симоняна, были также внесены изменения в повестку дня. В частности, исполком рассмотрит вопрос о лимите на легионеров в премьер-лиге и решение УЕФА о запрете ФК «Анжи» на проведение матчей Лиги Европы в Дагестане.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию