16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7670
  • RTS1068.09
4 июля 2012, 16:37 Авто

Белоруссия приостановила IPO «БелАЗа»

Лента новостей

Это связано и с политическими событиями, происходящими в ЕС, пояснил глава госкомимущества республики

Белоруссия приостановила подготовку к первичному размещению акций одного из крупнейших мировых производителей самосвалов «БелАЗа», сообщил глава госкомимущества Белоруссии Георгий Кузнецов, передает РИА «Новости». «Это может быть в определенной мере связано и с политическими событиями, происходящими в ЕС и затрагивающими Deutsche Bank», — пояснил Кузнецов.

Deutsche Bank рассматривается «БелАЗом» как потенциальный организатора IPO, но площадка для размещения акций и сроки размещения акций пока не определены. По словам Кузнецова, любое государственное предприятие Белоруссии может быть приватизировано при наличии интереса со стороны инвестора и согласия президента республики.

Белорусский автомобильный завод создан в 1948 году. Это один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, занимающий треть мирового рынка подобной продукции. Самосвалы поставляются в основном в Россию, Украину, Казахстан. «БелАЗ» был акционирован в конце 2009 года, все акции находятся в собственности государства. О том, что правительство Белоруссии готовит IPO «БелАЗа», стало известно в конце июня 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию