16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 июля 2012, 08:49

В связи с реконструкцией «Детского мира» на Лубянке возбуждено два уголовных дела

Лента новостей

Первое касается неуплаты налогов в размере 25 млн рублей компанией «Эссовер-К», готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге. Второе — факта мошенничества уже на сумму почти в $2 млн

Как стало известно газете «Коммерсант», первое касается неуплаты налогов в размере 25 миллионов рублей компанией «Эссовер-К», готовившей документацию для прокладки кабелей в универмаге. Второе - факта мошенничества уже на сумму почти в 2 миллиона долларов.

Два года назад руководители «Эссовер-К» Игорь Вяльченков и Владимир Логинов заключили договор подряда с компанией «Стройэнерго» на проведение проектных работ для «Детского мира». Их стоимость составила 150 миллионов рублей, которые были перечислены на счёт субподрядчика в "Инвестиционный торговый банк". Согласно акту приёмки, проектная документация по перекладке кабелей якобы была закончена. Однако, как выяснили оперативники, никакие работы не проводились, а деньги в банке были довольно быстро обналичены. Помимо этого установлено, что «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой.

Вскоре после того как появилась перспектива возбуждения уголовного дела, Владимир Логинов, в частности, обратился к двум сотрудникам службы безопасности Московской объединённой электросетевой компании с просьбой «уладить вопрос». Те согласились и назвали менеджеру нескольких генералов в силовых структурах, к которым они якобы могут по этому поводу обратиться. Названная сумма взятки - почти 2 млн долларов - не испугала генерального директора. Деньги передавались по частям.

Обвинения прежнему и нынешнему директору «Эссовер-К» Игорю Вяльченкову и Владимиру Логинову пока не предъявлены. В МОЭСК ситуацию с уголовным делом пока не комментируют.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию