16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
5 июля 2012, 10:15

Правительство готовится сокращать расходы федерального бюджета

Лента новостей

Нетронутыми останутся защищённые статьи: социальные программы и зарплаты. По словам Медведева, может быть сокращён оборонзаказ

Правительство пересмотрит бюджет. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация непростая, но нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис. В то же время премьер не исключил, что расходы придётся сокращать. Глава кабинета сказал, что есть «защищённые статьи», которые останутся нетронутыми. Это социальные расходы, зарплаты, важнейшие соцпрограммы. А вот гособоронзаказ может быть сокращён. В каких-то случаях «может быть, лучше использовать кредитные схемы, лизинговые схемы», - пояснил премьер.

О какой сумме идет речь? Говорит главный экономист по России и СНГ Bank of America Merill Lynch Владимир Осаковский: «По нашим расчётам и при падении цен на нефть до примерно 60 долларов за баррель в следующем году дефицит бюджета составит 5 или 6% ВВП, что, наверное, вынудит правительство сократить расходную часть на триллион рублей, как это было в 2008-2009 годах. И как показывает практика нашего недавнего кризиса, правительство сокращало части расходов на инфраструктурные проекты, инвестиции, ремонт здания и так далее - то, что может подождать. Хотя, конечно, это имело так же свои негативные последствия для инвестиционного вопроса внутри России».

Обсуждать сокращение расходов федерального бюджета правительство будет завтра.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию