16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 июля 2012, 10:28 Недвижимость

Экологи: власти Жуковского сдавали Цаговский лес бизнесу

Лента новостей

В пресс-службе мэрии обвинили активистов в провокации

Экологи утверждают, что власти подмосковного Жуковского с 2006 года выделяли участки в аренду под строительство коммерческих объектов на территории Цаговского леса, пишет газета «Коммерсантъ».

Лидер защитников Цаговского леса Наталья Знаменская рассказала о документах, обнаруженных в ходе работы природоохранной комиссии по кадастрированию в Жуковском. В них фигурирует предприниматель Агил Мехтиев, которому, по словам Знаменской, участок в лесу был выдан под строительство кафе. Пресс-секретарь мэра города Евгений Солодилин сообщил изданию, что «Мехтиев только формировал участок, проводя аэрофотосъемку и геодезические работы, чтобы потом его продать».

В администрации Жуковского называют заявления экологов о выделении участков под коммерческие объекты провокацией и «попыткой заявить о себе даже в идеальных для себя условиях».

Помимо предполагаемого участка под кафе экологи обнаружили, что неработающий собачий питомник на окраине леса был сдан двум предпринимателям из Москвы под строительство офисно-складских помещений. Экоактивисты готовят заявления в следственный комитет, где указывают, что участки выдавались с 2006 года. В Рослесхозе активистам подтвердили, что постройки в Цаговском лесу запрещены, так как он значится в Лесфонде.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу подчеркнул, что нужно активнее вовлекать граждан в процесс контроля за строительством, сделать стратегию дорожного развития прозрачной и «работать на опережение скандалов», таких как Химкинский и Цаговский. В середине июня Шойгу встал на защиту леса, который вырубили в Жуковском в ночь на 22 марта. Через Цаговский лес должен был пройти участок восьмиполосной автомобильной дороги областного значения от дороги М-5 «Урал» к месту проведения авиасалона «МАКС». Шойгу поручил проверить информацию, что в Цаговском лесу вырубили на 3 га больше, чем планировалось, и потребовал, чтобы больше ни одно дерево в лесу не упало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию