16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1627.87
5 июля 2012, 10:36 ОбществоПолитика

Новые партии готовы к октябрьским выборам в регионах

Лента новостей

Эксперты сомневаются в успехе недавно зарегистрированных партий, поскольку у них слишком мало времени на то, чтобы себя проявить

В октябре в ряде регионов пройдут выборы, в которых смогут принять участие партии, зарегистрированные по новому закону, однако к выборам готовы лишь единицы, пишет «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, шансы новых партий на успех невелики, поскольку до осени они не смогут себя проявить.

В Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях, Удмуртии и Северной Осетии пройдут выборы законодательного собрания, Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской — губернаторские, в Калининграде — выборы мэра. С момента вступления в силу закона «О политических партиях» регистрацию в Минюсте получили более 30 партий, а еще 180 оргкомитетов подали заявки на регистрацию. Партия может участвовать в выборах при наличии зарегистрированных отделений не менее чем в половине регионов, или в 42.

Некоторые настроены на победу. По словам председателя народной партии «За женщин России» Галины Хавраевой, у партии уже есть 43 отделения, а в случае победы на выборах она обещает ввести обязательную диспансеризацию женщин и вакцинацию девочек от венерических заболеваний. Лидер Альянса зеленых-Народной партии Олег Митволь сообщил «Ъ» о 62 отделениях и заявил, что в случае победы партия будет способствовать улучшению экологии производства, проведению законодательных изменений в части открытия экологической информации и соблюдению прав животных. Еще две партии — «Зеленые» и Российская партия пенсионеров — надеются успеть собрать необходимые для участия в выборах документы.

Ряд партий, в частности, Субтропическая партия, партия «Против всех», партия 5 декабря, Партия любви и РПР-ПАРНАС участвовать в предстоящих выборах не планируют. По словам сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, партия не будет принимать участие в «имитации» губернаторских выборов и сконцентрируется на выборах в саратовскую областную думу и муниципальных выборах во Владивостоке.

Как отметил лидер «Яблока» Сергей Митрохин, партия примет участие в губернаторских выборах в Брянской области, в выборах мэра в Калининграде, а также в выборах четырех законодательных собраний и трех городских парламентов. «Правое дело» примет участие в выборах заксобраний пяти субъектов, а в губернаторы Амурской области выдвинется лидер отделения партии Виктор Черемисин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию