16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
5 июля 2012, 14:19

Основатели «Дон-строя» продают свой пентхаус в доме на Мосфильмовской

Лента новостей

Цена вопроса — 1,4 млрд рублей. Апартаменты имеют площадь около 2 тысяч квадратных метров, занимают два верхних этажа и площадку на крыше (там даже есть бассейн)

Основатели «Дон-строя» продают свой пентхаус в доме на Мосфильмовской. Цена вопроса — 1,4 млрд рублей. Апартаменты имеют площадь около 2 тысяч квадратных метров, занимают два верхних этажа и площадку на крыше (там даже есть бассейн).
О привлекательности такого объекта рассуждает управляющий Партнер Гэллэй Кэпитэл Илья Шершнёв:

«В качестве цены предложения у нас достаточно адекватно, с учетом того, что таких предложений на рынке, ну, вообще, в принципе, таких объектов крайне мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки, может быть, чуть больше. Учитывая его месторасположения и исключительные характеристики с точки зрения высоты, я думаю, что есть люди, которых может заинтересовать, как высота, так и это место. Ну, и, безусловно, тот большой размер. Поэтому я думаю, что потребитель всегда на такие проекты будет, хотя, вряд ли это произойдет крайне быстро».

А вот как новый объект недвижимости прокомментировал зам генерального директора компании RGI Иван Богатов:

«По настоящему дорогим, можно сказать — элитным, объект делает не просто качество архитектуры и его виды, а, прежде всего, место и окружение. Сам по себе, дом на Мосфильмовской, а у него есть достаточно спорное окружение. Так что продать этот пентхаус за почти 1,5 миллиарда рублей будет не так просто. И ещё одним фактором, который осложнит его продажу, конечно же, станет его размер. Размер жилой единицы больше 2 тысяч кв. метров — 2069 кв. метров — ну, это очень много. Это больше, чем нужно, практически, любому человеку с любой семьёй для жизни в Москве. Историю продажи таких больших пентхаусов в Москве я ещё не знаю».

Пентхаус, впрочем, мог и вовсе не появиться. Ещё два года назад Юрий Лужков потребовал снести крышу жилого небоскреба на Мосфильмовской из-за того, что он превышает допустимую высоту. Однако в прошлом году компании удалось договориться с городскими властями, поскольку снос этажей мог привести к повреждению здания. Дом был сдан госкомиссии этой зимой.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию