16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
30 апреля 2009, 15:48 Общество

Ford отказался менять правила начисления зарплаты

Лента новостей

Администрация завода Ford во Всеволожске под Санкт-Петербургом отказалась удовлетворить требования рабочих предприятия, касающиеся новых механизмов начисления заработной платы

Администрация завода Ford во Всеволожске под Санкт-Петербургом отказалась удовлетворить требования рабочих предприятия, касающиеся новых механизмов начисления заработной платы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко.

По ее словам, «в настоящий момент ЗАО «Форд Мотор Компании» не в состоянии принять на себя и отклоняет все требуемые рабочими дополнительные обязательства, касающиеся процедуры принятия работодателем решений о пересмотре окладов всех категорий работников, а также порядка и сроков изменения размеров окладов работников. Кулиненко отметила, что в таких случаях предусмотренная законом процедура предполагает создание примирительной комиссии, в которую администрация завода готова направить своих представителей.

В свою очередь, профсоюзные активисты предприятия заявляли, что намерены добиваться выполнения своих требований всеми законными методами, не исключая проведения протестных акций и забастовок. 

Как сообщал ранее BFM.ru, всеволожский филиал американского Ford может перейти на сокращенный режим работы на фоне спада продаж. Администрация планирует ввести на заводе 4-х дневную рабочую неделю. При этом заработок, занятых на предприятии рабочих снизится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию