16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
5 июля 2012, 17:45

Титов предлагает назначать региональных бизнес-омбудсменов

Лента новостей

А также изменить некоторые экономические статьи уголовного законодательства

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает изменить некоторые экономические статьи уголовного законодательства и назначать региональных бизнес-омбудсменов. Об этом он говорил на встрече с Владимиром Путиным. Об итогах переговоров Борис Титов рассказал Business FM:

«Мы говорили о региональных омбудсменах, необходимо создавать приемные, юридические оказывать консультации. Это все входит в институт омбудсмена. Кроме этого мы предложили пакет предложений по изменению уголовного законодательства в экономической сфере. Это касается и 159 ст. мошенничество, к которой сейчас за уши притягивают любого, даже за невыполнение контракта. Это и 140 статья порядка открытие уголовных дел. Здесь очень важно, что хозяйственные споры должны решаться в результате гражданского производства, а не уголовного. Срок снятия судимости предлагаем снизить для тех, кто был осужден по экономическим статьям. Ну и целый ряд еще других предложений, которые мы начинаем новым президентским пакетом по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере».

На встрече с Путиным также были достигнуты договоренности о создании специального закона, регулирующего деятельность бизнес-омбудсменов. Президент, по словам Титова, сказал, что омбудсмен должен иметь право приостанавливать действия нормативных актов и решений чиновников.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию