16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1164.06
6 июля 2012, 12:34

Закон о снятии тонировки подстегнул грабителей

Лента новостей

Автовладельцы отмечают, что участились случаи краж из салонов машин. В полиции парируют – от посягательств воров тёмная тонировка не спасает

Участились случаи краж из салонов машин. Говорит главный редактор журнала «За рулём» Антон Чуйкин: «Бывает и такое, когда просто на удачу рассматривают, что лежит в салоне. Если там что-то осталось, а человек мог привыкнуть оставлять там что-то, будучи уверенным, что не разглядишь. И если сейчас оставить без тонировки, то в принципе теоретически это можно заметить».

По словам автовладельцев, даже если документы и деньги не оставлять в салоне - аудиомагнитофоны, автомобильные DVD-плееры и телевизоры, навигаторы и регистраторы - остаются на всеобщем обозрении.

Но на сайте МУРа говорится, что и тёмная тонировка машины - не защищает от посягательства воров. Член совета директоров группы содействия «Дельта» Глеб Виленский также считает, что тонировка - не спасение от грабителей:

«Люди, которые промышляют этими преступлениями, очень хорошо умеют исследовать на расстоянии содержимое машины, внимательно смотрят за водителем, куда он кладет борсетку. И, как правило, это происходит, когда автомобиль стоит, водителя кто-то отвлекает. А с другой стороны человек просматривает содержимое салона».

Полицейские советуют: выходя из машины даже на минуту, всегда вытаскивать ключ зажигания, закрывать двери автомобиля и забирать личные вещи и деньги. А вот стоит ли брать с собой электронные устройства, стоимость которых в большинстве своём составляет десятки тысяч рублей - правоохранительные органы не уточняют.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию