16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
30 апреля 2009, 16:51 Недвижимость

ФАС возбудила дело против четырех московских отелей

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против четырех московских отелей по подозрению с искуственном завышении цен на проживание в период проведения «Евровидения-2009»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против четырех московских отелей из-за подозрения в совершении согласованных действий, которые могут привести к повышению цен на проживание в период проведения конкурса «Евровидение-2009».

Как сообщила пресс-служба ведомства, дело возбуждено в отношении ОАО «Будапешт», ОАО «Петр I», ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент», ФГУП «Президент-Отель» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия).

«ФАС направила более 50 запросов в столичные гостиницы с целью всестороннего изучения рынка гостиничных услуг для возможного расширения круга лиц, подлежащих привлечению к участию в деле», — говорится в сообщении.

Если ФАС найдет факт нарушения антимонопольного законодательства, она наложит на эти гостиницы штраф в размере от 0,001% до 0,015% выручки.

Рассмотрение дела назначено на 14 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию