16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июля 2012, 16:26 ПроисшествияОбщество

Число жертв наводнения на Кубани достигло 87 человек

Лента новостей

СКР проводит доследственную проверку, где выяснит, как ответственные лица обеспечивали готовность к стихии

UPDATE 16:26 мск

Число жертв наводнения в Краснодарском крае выросло до 87 человек, сообщил РИА «Новости» начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Игорь Желябин. По последним данным, в Крымском районе погибли 76 человек, девять — в Геленджике и двое — в Новороссийске. Точное число погибших и пострадавших устанавливается. МЧС РФ подтверждает на 16:00 мск гибель 66 человек.

ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликовало список погибших в Крымске. Список будет обновляться, предупреждает ведомство.

Как сообщает СКР, в Краснодарском крае создан оперативный штаб для расследования обстоятельств гибели людей из-за наводнения и координации действий всех следственных групп. В штаб вошли следователи и криминалисты следственного управления по Краснодарскому краю и ЮФО.

«В настоящее время организован осмотр тел трех погибших на территории поселка Нижнебаканский Крымского района», — говорится в сообщении СК. Следователи ведут работу по поиску тел и установлению личностей погибших. В связи с сильным затоплением выезд следственных групп в некоторые участки затруднен. «В ходе доследственных проверок будет дана правовая оценка действиям уполномоченных органов по предупреждению наступления чрезвычайных ситуаций, а также по их ликвидации», — отмечает СК.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главам МЧС и Минрегиона прибыть на место наводнения для координации действий по ликвидации его последствий и решения прочих вопросов. Он также поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения во главе с министром регионального развития Олегом Говоруном и провести селекторное совещание, на котором будет обсуждаться план действий по оказанию помощи пострадавшим и эвакуации граждан.

В работах по ликвидации последствий стихии задействованы более тысячи человек и около 200 единиц техники. Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, ведомство направит в зону бедствия 40 тонн гуманитарной помощи — предметов первой необходимости и медикаментов.

По его словам, на место происшествия вылетит оперативная группа для определения нанесенного стихией ущерба. Он подчеркнул, что 9 июля кабмин подпишет распоряжение об оказании пострадавшим материальной помощи. «В пострадавших районах сейчас проводится подворовый обход и определяется объем необходимой помощи», — добавил Пучков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию