16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
7 июля 2012, 15:48 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Туркменский министр поплатился за проигранную битву за урожай

Лента новостей

За недостатки, допущенные в работе, президент страны снял с должности министра сельского хозяйства

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство ситуацией с урожаем в стране и за недостатки в работе освободил от должности министра сельского хозяйства страны Мердана Байрамова, который занимал эту должность с января 2011 года, сообщает «ТУРКМЕНинформ». Вместо него пост министра занял Реджел Базаров, занимавший ранее должность замминистра сельского хозяйства и начальника службы земельных ресурсов.

Отчет о результатах проведенных проверок по уборке зерна в стране, его транспортировки, мест разгрузки, а также состояния хранения урожая пшеницы на расширенном заседании кабинета министров представил вчера председатель Высшей контрольной палаты Батыр Атдаев, сообщает Туркменская государственная информационная служба. Он рассказал, что часть собранного зерна все еще находится под открытом небом, урожай до сих пор не доставлен в элеваторы, амбары и навесы, а в ряде этрапов (административно-территориальных единицах Туркменистана) нарушены правила хранения зерна.

«Заслушав отчет, глава государства потребовал от соответствующих руководителей принять необходимые меры по исправлению недостатков в кратчайшие сроки, обеспечению оперативной доставки собранного урожая в пункты приема и переработки, грамотного хранения урожая пшеницы на основе современных научных требований и рекомендаций», — говорится в сообщении. Бердымухамедов также посоветовал усовершенствовать работу в зерноводстве и других сферах сельского хозяйства.

По сообщениям зарубежных СМИ, в этом году урожай зерновых в Туркменистане снизился на 25% от ожидаемых 1,6 млн тонн. В стране повышаются цены на хлеб и муку.

Несколько дней назад BBC передавало со ссылкой на газету Neutral Turkmenistan, что Бердымухамедов подарил за рекордный урожай зерновых региональному правительству Лебапского велаята выпущенный в США Cadillac Escalade. В этом туркменском регионе было собрано 350 тысяч тонн зерновых. По данным издания, Cadillac будет использоваться местным правительством в «рабочих целях».

Рекомендуем:

  • Фотоистории