16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
7 июля 2012, 17:26 ПроисшествияОбщество

Ущерб от наводнения на Кубани может превысить 1 млрд рублей

Лента новостей

Дожди в зоне бедствия могут сохраняться сегодня и завтра

Сумма ущерба в результате наводнения в Краснодарском крае может превысить 1 млрд рублей, заявил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, сообщает краевая администрация.

По последним данным, жертвами стихии стали 87 человек, сильнее всего пострадал Крымский район. Предварительный список погибших размещен на сайте краевого ГУ МВД. В зоне бедствия оказалось 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек. В подтопленных регионах введен режим ЧС. По данным краевого гидрометцентра, сегодня и завтра дожди на побережье могут сохраниться, а ситуация должна улучшиться к вечеру 8 июля. По подсчетам метеорологов, в крае выпало 280 мм осадков при месячной норме 70-100 мм.

Одним из ключевых вопросов в рамках ликвидации последствий наводнения стала эвакуация детей. Ранее вице-премьер Ольга Голодец потребовала от главы региона Александра Ткачева проверить все детские лагеря и дома отдыха и при необходимости принять решение об эвакуации. Губернатор, в свою очередь, сообщил, что жизни детей ничего не угрожает, отметив, что сильнее всего затопило лагерь «Лазурный берег», в котором отдыхают 400 детей.

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, детей, отдыхающих на Кубани по турпутевкам, эвакуировать не будут, но могут эвакуировать детей из нестанционарных детских лагерей. В частности, речь не идет об эвакуации детей в лагерях «Кировец», «Лазурный берег» и «Дружных» в Геленджике, Дивноморске и Кабардинке. «Где-то электричества нет, где-то подключены автономные электрогенераторы, но детей кормят везде — либо сухим пайком, либо горячей пищей», — пояснила Тюрина. Детей, отдыхающих в лагерях Анапы, где, по словам туроператоров, «прошел сильный дождь», эвакуация также не коснется, отметила представитель РСТ. «Вероятность эвакуации, скорее, коснется детей, отдыхающих в нестационарных лагерях по социальным путевкам, а не по линии турбизнеса», — предположила Тюрина.

Она добавила, что россияне, планировавшие в ближайшее время выехать на курорты Краснодарского края, начали аннулировать туры. По ее словам, многие просят перенести туры на более поздний срок, а некоторые отказываются от них вообще.

Рекомендуем:

  • Фотоистории