16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
7 июля 2012, 20:11 ОбществоПолитика

«Фарнборо-2012» пройдет без «Русских витязей»

Лента новостей

Группа не получила необходимые документы, позволяющие допустить российские истребители к авиашоу

UPDATE 20:11 мск

Пилотажная группа «Русские витязи» не примет участие в 48-м авиакосмическом салоне «Фарнборо-2012» — россияне не получили необходимые документы, позволяющие допустить к авиашоу истребители Су-27, которые должны были принять в нем участие, сообщили РИА «Новости» организаторы авиасалона. По словам собеседников агентства, «два российских Су-27 группы «Русские витязи» не смогут участвовать в нем из-за задержек, которые помешали им выполнить строгие правила по прохождению процесса допуска самолетов к авиашоу».

Авиационно-космический салон «Фарнборо-2012» — один из наиболее престижных мировых смотров авиакосмической техники. Салон проходит уже 48-й раз при поддержке Общества британских аэрокосмических компаний. Участники «Фарнборо» традиционно демонстрируют конструкторские и технологические новации, которые лягут в основу мировой авиапромышленности будущего. Организатором российской экспозиции являются «Ростехнологии».

Изначально вылет группы был намечен на 4-5 июля, однако из-за отсутствия виз и лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), которая необходима для вывода военной техники за рубеж, его перенесли на 7 июля, а затем и вовсе отменили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории