16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 12:12 ПроисшествияОбщество

На Кубани возбуждено дело по факту гибели людей

Лента новостей

Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности»

UPDATE 12:12 мск

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Краснодарском крае, сообщает СКР. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование данного дела находится на особом контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

По данным СКР по Краснодарскому краю, во время сильного ливня на Кубани в течение 13 часов проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище. В ведомстве говорят, что это не стало причиной наводнения, так как сливы воды производились в обычном, штатном режиме.

7 июля ливневые дожди затопили три города — Геленджик, Крымск, Новороссийск — и четыре поселка — Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Были затоплены свыше 5 тысяч жилых домов, в которых проживает 26,475 тысячи человек. В результате стихийного бедствия в регионе были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Как сообщили РИА «Новости» в оперативном штабе при МВД России, число погибших во время наводнения достигло 150 человек. Ранее МЧС сообщало о почти 13 тысячах пострадавших.

День траура по погибшим в Краснодарском крае пройдет 9 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории