16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июля 2012, 15:39 Общество

Ралли «Шёлковый путь» может изменить маршрут из-за трагедии на Кубани

Лента новостей

Как стало известно Business FM, гонка, которая впервые должна была финишировать на черноморском побережье, организаторы рассматривают запасные варианты

На следующей неделе в Геленджике должно финишировать ралли «Шёлковый путь». Так было изначально заявлено в программе гонки. Однако, как сегодня Business FM уточнили организаторы, возможно, что конечный пункт будет пересмотрен из-за катастрофы, которая произошла в Краснодарском крае. Говорит медиа-директор ралли Эрик Хайрулин:

«Это вопрос непростой и сейчас находится на согласовании. Думаю, к концу дня у нас будет полная картина того, что происходит там, и насколько город готов принять гонку. Вопрос серьёзный и требует тщательного подхода. Конечно, есть всегда запасные варианты, но, я думаю, о них говорить преждевременно. Нужно дождаться решения, что там в Геленджике».

Ралли впервые должно было финишировать в Геленджике, на черноморском побережье. Ралли «Шёлковый путь» стартовало в субботу на Красной площади. В списках марафона значатся 100 джипов и 25 грузовиков. По просьбе участников, руководство российского ралли-марафона решило сделать два круговых участка гонки - в Волгограде и Элисте. В первый день гонщики отправятся в Рязань, где будет устроена ночевка. Стартовый этап «Шёлкового пути» начинается в Волгограде. Ралли уже проходит в четвёртый раз.

В связи с сокращением финансирования победители «Шёлкового пути» не получат призовых, но, по мнению организаторов, для участников это обстоятельство не играет особой роли. На «Шёлковом пути» Россию будет представлять команда «КАМАЗ-мастер», успевшая уже стать легендарной.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории