16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
30 апреля 2009, 19:07 МакроэкономикаОбществоПраво

Проверки бизнеса можно проводить лишь с санкции прокуратуры

Лента новостей

Правоохранительные органы могут проводить внеплановые проверки бизнес-структур только с санкции прокуратуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Правоохранительные органы могут проводить внеплановые проверки бизнес-структур только с санкции прокуратуры, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщило РИА «Новости». Выступая на расширенном заседании президиума госсовета, которое прошло в четверг в Астрахани, глава правительства также подчеркнул, что местные власти должны создавать благоприятные условия для бизнеса, а не заниматься «мелочным контролем за ларьками, рынками и магазинами». При этом Путин напомнил, что с 1 мая 2009 года вступает в силу закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении госконтроля.

Глава правительства призвал чиновников не злоупотреблять проверками малого и среднего бизнеса и не допускать «чиновничьего зуда» в отношении предпринимателей. «Нужно прекратить изводить бизнес бесконечными проверками, плодить массу нормативных актов, вводить очередные правила и требования, регламентирующие работу предпринимателей», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию