16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
10 июля 2012, 14:30 СпортОбществоПерсоны

Шарапова понесет российский флаг в Лондоне

Лента новостей

Российская сборная надеется на 25 золотых медалей, рассказал Александр Жуков

Теннисистка Мария Шарапова понесет российский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, все национальные федерации по летним видам спорта кандидатуру поддержали, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает РИА «Новости».

Ранее сама девушка признала, что «не смогла удержать в секрете» известие о том, что именно ее хотят выбрать знаменосцем. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев называл Шарапову единственной претенденткой на это звание.

Комментируя планы российской сборной, Жуков заявил, что она намерена завоевать 25 золотых медалей. «Но каков будет результат, зависит от очень многих факторов», — отметил глава комитета. Он объяснил, что цифра определена, в том числе по результатам последних чемпионатов мира.

На Олимпиаде в Пекине россияне заработали 23 золотых медали. Общий зачет — 73 медали. Жуков надеется, что в этом году российской сборной также удастся попасть в тройку в общекомандном зачете. Россияне поборются с британцами в общем зачете в диапазоне 20-30 золотых медалей, уточнил президент Олимпийского комитета России.

Шарапова осенью выходит замуж. Бракосочетание со словенским баскетболистом Александром Вуячичем состоится 10 ноября в Стамбуле.

В этом году РФ в Лондоне представляют 436 спортсменов, в Пекине — 468. Пребывание российской делегации в Лондоне оценивается в 361 млн рублей. 130 млн рублей выделяются из федерального бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории