16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 14:32 Компании

Власти РФ намерены продолжить курс на приватизацию ТЭК

Лента новостей

Особое внимание глава государства призывает обратить на вопросы экологии и энергобезопасности

Власти России намерены продолжить курс на приватизацию, обращая особое внимание на предприятия ТЭК и их влияние на бюджетный процесс, заявил президент России Владимир Путин на первом заседании комиссии по ТЭК, передает РИА «Новости». Глава государства считает, что сегодня на первый план должны выходить вопросы экологии, поэтому важно особое внимание уделить проблемам энергобезопасности. Президент сообщил, что государственная политика в области ТЭК стала значительно более либеральной — сейчас 25% отрасли принадлежит иностранным компаниям.

Комиссия по ТЭК была создана Владимиром Путиным в середине июня текущего года. Главой комиссии стал сам президент, а пост ответственного секретаря новой структуры занял президент «Роснефти» Игорь Сечин, который во время работы в правительстве курировал топливно-энергетический комплекс.

В конце мая Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, которыми владеет «Роснефтегаз» (это 75,2% акций «Роснефти» и 10,7% акций «Газпрома»). Позже глава государства добавил, что предприятия топливно-энергетического комплекса нельзя распродавать «за копеечки», но приватизация может начаться уже в этом году, если ситуация на рынках изменится к лучшему. Министр энергетики России Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что до 2020 года в российский топливно-энергетический комплекс рассчитывают инвестировать около 1 трлн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории