16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
10 июля 2012, 14:30

Следствие сняло обвинения с зампреда ВЭБ Анатолия Балло

Лента новостей

Его подозревали в соучастии в хищении $14 млн из ОАО «Евразийский». По данным СМИ, это была часть кредита, предоставленная ВЭБ-ом 4 года назад

Его подозревали в соучастии в хищении 14 миллионов долларов из компании «Евразийский». По данным СМИ, это была часть кредита, предоставленная ВЭБ-ом 4 года назад. «Евразийский» был связан с «Югводоканалом», который неоднократно фигурировал в новостях о трагедии на Кубани. Однако позже выяснилось, что организация непричастна к стихийному бедствию. Достаточных доказательств того, что Анатолий Балло как-то связан с хищением, не нашлось, рассказала Business FM его адвокат Наталья Юдина:

«И в указанных постановлениях о привлечении в качестве обвиняемых не указано обстоятельство, подлежащее доказыванию в соответствии с пунктом статьи 73 УПК. Именно время и место действия соучастников по завладению, распоряжению денежными средствами, перечисленными на счета оффшорных компаний. Собственно, этого достаточно для того, чтобы это постановление отменить. Если бы в этом постановлении было указано и место, и способ, и действия по распоряжению денежными средствами, перечисленными на счета оффшорных компаний, то, соответственно, была бы мотивация достаточно полная для предъявления обвинения. Пока, как мы считаем, следствие, слава богу, посчитало, что пока ещё недостаточно таких оснований, чтобы предъявлять обвинения в таком объёме, именно по такой статье».

Юдина не исключает возможности того, что уголовное преследование её клиента может прекратиться.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории