16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 15:16 ОбществоПравоКонфликты

Водитель экс-губернатора Мишарина осужден на 2 года условно

Лента новостей

Дмитрий Черкесов полностью признал свою вину в ДТП, в котором погиб человек

Кушвинский городской суд приговорил Дмитрия Черкесова, водителя бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, к двум годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погиб человек, передает РИА «Новости». Испытательный срок для осужденного продлится два года.

Суд по ходатайству обвиняемого проходил в особом порядке, так как он полностью признал свою вину. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства — Черкесов нарушил закон впервые, по месту работы и жительства характеризуется положительно, у него на иждивении находятся двое маленьких детей и жена. Суд также учел состояние здоровья водителя, который вместе с губернатором получил в аварии тяжелые травмы, ему еще предстоит операция и длительное лечение.

Несмотря на множество смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих гособвинитель просил приговорить Черкесова к двум годам реального лишения свободы. Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин и дочь погибшего в ДТП водителя считали, что достаточно будет условного срока. На судебном заседании Черкесов еще раз извинился перед потерпевшей, прощения за него просила и его мать.

Авария произошла 1 декабря прошлого года на трассе «Екатеринбург-Серов». На 206-м километре дороги Mercedes-S500, в котором находился губернатор, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Волгой-Siber». 65-летний Юрий Дружинин, который был за рулем, от полученных травм скончался на месте. Мишарин пришел в себя 3 декабря и долго лечился в немецкой клинике, прежде чем вернуться в Россию, он перенес пять операций. Черкесов в ДТП сломал тазовые кости и получил разрыв печени. Следствие установило, что автомобиль губернатора ехал со скоростью свыше 90 километров в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории