16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
10 июля 2012, 16:30 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полиция проверяет заявление Навального о взломе почты

Лента новостей

В проверке участвуют оперативные и технические службы МВД

Столичная полиция проводит проверку по заявлению юриста, блогера Алексея Навального о взломе его электронной почты и учетной записи в сервисе микроблогов Twitter, сообщает Главное управление МВД по Москве. Правоохранительные органы сообщают, что к проверке фактов, изложенных в заявлении оппозиционера, привлечены «оперативные и технические службы» московской полиции.

Почту и Twitter Навального взломали в ночь на 26 июня. В микроблоге аватар сменился на портрет Михаила Боярского в образе Д’Артаньяна, а страница регулярно пополнялась сообщениями c нецензурными выражениями. Юрист написал в Следственный комитет России заявление с требованием разобраться в ситуации. По мнению оппозиционера, взлом его почты был инициирован «недобросовестными» сотрудниками правоохранительных органов, у которых находятся многие электронные устройства, изъятые у Навального после обыска. Органы внутренних дел в ответ обвинили оппозиционера в давлении на следствие и заявили, что это совершенно невозможно, так как имущество юриста опечатано и ни у кого к нему нет доступа.

Позднее с заявлением о том, что это он взломал учетные записи блогера, выступил хакер по прозвищу Hell, который пообещал опубликовать в Сети избранные части переписки Навального с чиновниками и бизнесменами. Вскоре в Интернете действительно появились письма, которые якобы писали друг другу губернатор Кировской области Никита Белых и Навальный. Авторы писем подтверждают, что переписка аутентична, однако вырвана из контекста. Они неоднократно заявляли, что в описанных финансово-деловых отношениях нет ничего нелегального, и происходили они еще до того, как Белых возглавил область. 3 июля СКР направил заявление Навального о взломе почты в МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории