16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
10 июля 2012, 17:09 ОбществоКультураШоу-бизнесСМИПравоКонфликты

Певица МакSим стала невыездной из-за долга «Экспресс-газете»

Лента новостей

Певица не уплатила назначенные судом 50 тысяч рублей штрафа в пользу издания

Судебные приставы ограничили певице МакSим право выезда за пределы РФ из-за задолженности в пользу «Экспресс-газеты», сообщил РАПСИ адвокат издания Сергей Жорин.

20 марта столичный арбитраж взыскал с МакSим в пользу газеты 50 тысяч рублей судебных расходов. Инициатором судебного разбирательства была сама певица. Поводом для искового заявления о защите деловой репутации к изданию стало интервью, в котором бывший продюсер певицы Юрий Алексеев якобы говорил о ее пристрастии к алкоголю. В ноябре 2011 года иск отклонили, а в апелляционной инстанции певица вовсе отказалась от требований, и дело было прекращено.

Позднее «Экспресс-газета» подала исковое заявление о возмещении расходов на судебное разбирательство в размере 130 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск частично, оштрафовав МакSим на 50 тысяч рублей. В течение месяца определение не было обжаловано и, как следствие, вступило в силу.

В связи с тем, что МакSим до сих пор не уплатила долг, судебный пристав-исполнитель 5 июля присвоил ей статус «невыездной» в течение полугода. Постановление вступило в силу немедленно и может быть обжаловано в суде в течение десяти дней.

В I квартале 2012 года ФССП наложила ограничения на выезд 4,7 тысячи человек. В мае в невыездном списке насчитывалось более 400 тысяч человек. Как отметил заместитель начальника отдела УФССП по Москве Кирилл Боровицкий, такая мера обычно применяется к гражданам, имеющим задолженность более 5 тысяч рублей.

Узнать о неуплаченных долгах можно на сайте «Госуслуги» с помощью сервиса «Штрафы ГИБДД» (http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/), «Налоговая задолженность физлиц» и на сайте ФНС «Узнай свою задолженность» (https://service.nalog.ru/debt/). Информацию о запрете на выезд можно получить в день обращения в отделе судебных приставов по месту регистрации или в столичном управлении ведомства (Бутырский Вал, дом 5).

Рекомендуем:

  • Фотоистории