16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 10:45 ПроисшествияОбщество

В Магаданской области нашелся пропавший вертолет Ми-8

Лента новостей

У воздушного судна возникли проблемы со связью, никто не пострадал

UPDATE 10:45 мск

В Магаданской области найден пропавший вертолет Ми-8, он обнаружен на земле, сообщил РИА «Новости» представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Воздушное судно находится на площадке «Озерная». Выяснилось, что у вертолета возникли проблемы со связью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Ранее сообщалось, что в 8:00 экипаж не вышел на связь, начались поиски. В вертолете находятся четыре члена экипажа и восемь пожарных.

Собеседник агентства рассказал, что вертолет принадлежит авиакомпании «Икар» и выполнял полет в интересах «Авиалесохраны». Воздушное судно вылетело из Магадана, а в Сусуманском районе перестало выходить на связь. Согласно сводке Дальневосточного регионального центра МЧС, сегодня вертолет Ми-8 и самолет Бе-200 использовались для переброски сил к очагам природных пожаров и тушения огня в Якутии.

1 апреля вертолет Ми-8 компании «Газпромавиа» совершил аварийную посадку в Ямало-Ненецком автономном округе. На борту воздушного судна находилось 25 человек, никто не пострадал. В конце апреля под Хабаровском совершил жесткую посадку вертолет Ми-8МТ, принадлежавший войсковой части 42838 Минбороны РФ. У вертолета отломилась хвостовая часть, которая осталась лежать неподалеку от места происшествия. Люди, находившиеся на борту, перенесли жесткую посадку благополучно, никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории