16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
11 июля 2012, 10:50 ОбществоПроисшествияКомпанииПерсоны

Невестка основателя Tetra Pak найдена мертвой в ванной

Лента новостей

Ее муж Ханс Кристиан Раусинг арестован по подозрению в хранении наркотиков. У погибшей подозревают передозировку

Внук основателя корпорации Tetra Pak Рубена Раусинга Ханс Кристиан арестован в связи со смертью его супруги Евы, тело которой было найдено в ванной в престижном лондонском районе Белгравия, пишет газета The Telegraph.

Издание уточняет, что хотя официально Скотланд-Ярд не сообщает о личностях умершей и арестованного, источники в правоохранительных органах заверяют, что речь идет о супругах Раусинг. В последние годы оба неоднократно становились фигурантами скандалов из-за наркотиков. В 2008 году Ева была задержана по подозрению в том, что она пронесла героин в посольство США.

Источники агентства Reuters уточняют, что арест для Раусинга уже второй на этой неделе. Первый раз он был задержан 9 июля из-за того, что «странно» вел себя за рулем. По некоторым данным, мужчине понадобилась медицинская помощь. В настоящее время его допрашивают в участке на юге Лондона. По некоторым данным, у Раусинга при себе нашли наркотики. Врачи подозревают, что его супруга могла скончаться из-за передозировки.

Рубен Раусинг прославился, когда в 1960-х годах изобрел картон для упаковки молока Tetra Laval. В 1980-х сын Раусинга Ханс-старший переехал в Британию и перерегистрировал компанию, так как платить налоги в Швеции оказалось слишком накладно. В 1996 году контроль над половиной компании получил брат Ханса Кристиана, сын Ханса-старшего Гэд. Он заплатил за долю 5 млрд фунтов стерлингов. В настоящее время развитием знаменитого бренда заведуют сыновья Гэда — Йорн, Финн и Кирстен. Все трое проживают в Швеции. Ханс-старший находится в преклонном возрасте. Он отошел от дел, живет на юге Англии, где разводит оленей и собирает винтажные машины. В рейтинге самых богатых людей, по версии Forbes, его состояние занимает 64-ую позицию и оценивается в 9,15 млрд долларов.

Как пишет The Telegraph, Ханс Кристиан не участвует в управлении Tetra Pak, в том числе, по причинам медицинского и личного характера. Британские СМИ пишут, что в молодости внук основателя легендарного бренда уехал в Индию, где подсел на наркотики. С тех пор он стал регулярным пациентом реабилитационных клиник. В одной из них он познакомился с Евой, дочерью одного из топ-менеджеров корпорации Pepsi. У пары четверо детей-подростков. Супруги активно занимались благотворительной деятельностью. Как рассказывала Ингрид, их семье всегда было немного стыдно за то, что на них свалилось такое богатство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории