16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
11 июля 2012, 11:34 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Верховный суд признал незаконным арест Удальцова на 10 суток

Лента новостей

Оппозиционер намерен потребовать от государства по 1 млн рублей за каждый день, проведенный в СИЗО

Верховный суд России признал незаконным арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на 10 суток в декабре прошлого года. О том, что ему по почте пришло постановление суда, оппозиционер написал в своем микроблоге Twitter.

«Значит, не зря я тогда голодал...» — пишет Удальцов. Теперь оппозиционер планирует добиваться от государства компенсации морального вреда, который он оценил в весьма значительную сумму — 1 млн рублей за каждые сутки, проведенные в СИЗО. Координатор «Левого фронта» выразил благодарность адвокатам Виолетте Волковой и Николаю Полозову, а также уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину, который подавал ходатайство в Верховный суд.

В декабре 2011 года Сергея Удальцова арестовывали три раза — за неповиновение полиции он оказывался в СИЗО 4 декабря, 10 декабря и 25 декабря. Первоначально его приговорили к пяти суткам ареста за акцию протеста в день выборов в Госдуму. Почти сразу после того, как Удальцов вышел на свободу, суд арестовал его на 15 суток за самовольную отлучку из больницы, куда его направили из отделения полиции. В последний раз он был арестован на 10 суток за пикет у здания Центризбиркома, состоявшийся в октябре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории